ちょっと暗くてわかりずらいですが、これが本日設置されたストーブです。
火入れも行う予定でしたが、ちょっと施工にてこずりまして、完了は明日に持ち越しとなりました。
鋳物でない高温に耐えられる、この鋼鉄がミソなんです。
①節電対策 レストラン内の空調は使いません。
②あったか度ぐ~んとアップ! 遠赤外線効果でぬくぬく温かい。もうお客様に「寒い!」とご不便かけなくて済みます。
③環境にやさしい。 節電という意味ではもちろん、このストーブで使う「カラマツ」材の処分に役立つという意味でも環境に協力しています。信州の山々で育つカラマツは、薪には温度が高すぎ一般的ストーブを壊すため忌み嫌われ、不使用のカラマツが山々に放置されていました。このストーブができたお陰で、地域の環境や林業の手助けになっています。
④その他不思議なこと このストーブでわかすお湯やら煮炊きする料理の味が違う(らしいです) 遠赤外線効果なんでしょうか? それは試してからご報告します。
その他にも色々効果絶大になりそうです。
暖かいのは承知ですが、このストーブが館内のどこまで一体暖かくするのか楽しみです。そして、お客様の微笑むお顔が楽しみだな~。