これ何だかわかりますか?
ストーブの薪です。からまつ材でして、燃えれば1,000℃以上になると言われる、一般的なストーブでは温度が高すぎで敬遠される材木です。
このたび、高温に耐えられるストーブを設置することになりました。
11月24日(木)の夕食から、レストラン「かくれ蓑」にお目見えします。
じゃらんのクチコミや直接のアンケートで「レストランが寒い!」というお声もこれであったかさと一緒に吹き飛んでしまいます。
先日、あるご自宅に宴会の打合せにお邪魔したら、なんと御主人手製の大きなストーブがあり、熱源がない遠くのお部屋までぽかぽかしていました。改めてストーブの威力を体験し、「うちのストーブ早くつかないかしらん」と楽しみにしている山小屋のおじさんです。お迎えするスタッフも「これでお客様に迷惑かけずに済む」と楽しみにしています。
で、レストランの入り口にならべてみました。「うーん、結構絵になる・・・」
このストーブを使えば一石?鳥なんです。その効果の程は次回ご報告しましょう!